A cozinha italiana é uma das mais abraçadas pelo paladar brasileiro. A cultura chegou através dos imigrantes que se instalaram em São Paulo e depois vieram para o Rio Grande do Sul. Foram eles que trouxeram as primeiras receitas de pizza, que logo foram replicadas e adaptadas.
A tradição criou raízes tão fortes que, hoje, é difícil ir a um restaurante brasileiro e não encontrar receitas italianas no cardápio, como um risoto, uma lasanha ou uma boa massa. São pratos que foram incorporados e fazem parte da nossa cozinha.
Na Itália, com tradição não se brinca! As receitas são passadas de geração em geração, com raríssimas alterações ao passar do tempo. É um patrimônio imaterial dos italianos. Já no Brasil, temos ótimos representantes dessa cultura conservada. Há quem siga as receitas clássicas à rigor, há quem inova, mesclando com tendências contemporâneas e toques autorais.
Independente da preferência, um bom prato de massa ou um risoto é sempre uma ótima opção! Conheça 11 lugares para explorar a cozinha italiana clássica e moderna.