polenta fina com radite e bacon polenta recheada e maionese antepasto Moranês (pão com berinjela à moda da casa, pão tostado com manteiga, queijo provolone, tomate seco e azeitonas) ou salada de radite com bacon e provolone à milanesa ovo frito com azeite de trufas brancas ou minissalada caesar de frango fonduta de parmesão com ovo poché ou carpaccio de filetto sopa de capeletti ou mix de folhas da horta com cebolinha e molho pesto kässe goulasch (pão de queijo recheado com carne de panela) ou salada baumbach (mescla de folhas, iscas de tomate seco e parmesão) rolinho thai com camarão, porco, cogumelo shitake e legumes ou folhas verdes, tomate cereja, pepino japonês, cebola roxa, castanha-de-caju tostada e molho agridoce salada verão (mix de folhas verdes, queijo feta, tomate- cereja, laranja-pera, azeitonas, cebola roxa, nozes e torresmo de presunto serrano, regado ao molho de balsâmico e mel) ou casquinha de pizza crocante acompanhada de molho tradicional da casa, molho de tomate, molho chimichurri e mostarda salada de manga verde no chapati empanada de carne assada na parrilla com chimichurri fresco ou salada de folhas com tomate abobrinha italiana recheada com molho calabresa, pimenta vermelha e parmesão gratinado ou berinjela, abobrinha, pimentões e azeitonas temperadas, acompanhadas de torradinhas samosa de cordeiro
A nossa lista de restaurantes para curtir em Porto Alegre é grande. E se você é um apaixonado por gastronomia também deve ter anotado por aí os lugares para conhecer na Capital, né? Até o dia 29 de março, o Festival Bom Gourmet chega para facilitar a vida de quem ama comer e beber bem.
O projeto, que teve origem em Curitiba há seis anos, é um dos maiores eventos gastronômicos do país. A ideia é oferecer ao consumidor a experiência do menu completo, com entrada, prato principal e sobremesa, a preços fixos promocionais, além de fomentar a gastronomia local, gerando valor aos fornecedores e produtores do setor.
Em Porto Alegre, a ação chega pela primeira vez com 14 restaurantes participantes localizados em diferentes regiões da cidade. Durante o período, as casas oferecerão cardápios para o almoço e para o jantar pelos valores de R$ 44 ou R$ 54 (dependendo do horário de funcionamento). Compartilhamos a programação completa para você não perder nada. Bom apetite!
CHURRASCARIA & GALETERIA KOMKA
Av. Bahia, 1.275, no bairro São Geraldo
ALMOÇO (R$ 44)
Entrada:
Prato principal: galeto e espaguete (acompanha molho pesto ou sugo) ou filé de peito de frango e espaguete (acompanha molho pesto ou sugo)
Sobremesa: sagu com creme
JANTAR (R$ 54)
Entrada:
Prato principal: filé de peito de frango à milanesa e feijão mexido ou porco à milanesa com geleia de abacaxi com pimenta e feijão mexido
Sobremesa: papo de anjo
COPACABANA
Praça Garibaldi, 2, no bairro Cidade Baixa
ALMOÇO E JANTAR (R$ 44)
Entrada:
Prato principal: massa tagliatelle com molho de tomate refogado, parmesão e gorgonzola (acompanha escalopes de filé) ou rascatelli fino com vitela assada
Sobremesa: pudim de leite condensado
TARTUFERIA SAN PAOLO
No BarraShoppingSul (Av. Diário de Notícias, 300, no bairro Cristal)
ALMOÇO (R$ 44)
Entrada:
Prato principal: espaguete ao pomodoro com almôndegas ou saltimbocca de frango com linguini na manteiga de sálvia
Sobremesa: brigadeiro com trufas ou cheesecake de goiabada
JANTAR (R$ 54)
Entrada:
Prato principal: risoto ao funghi com cubos de mignon ou pappardelle ao ragu de linguiça
Sobremesa: churros com doce de leite com trufas ou cheesecake de goiabada com trufas ou sorvete de chocolate ou creme
CHIWAWA
Av. Teixeira Mendes, 1.216, no bairro Chácara das Pedras
JANTAR (R$ 54)
Entrada: bolinho de moqueca ou saladinha de lula com batata e cebola roxa
Prato principal: filé de pirarucu ao molho criolo, farofa de dendê e pirão ou fettuccine com camarões ao pesto de ervas e tomate confit
Sobremesa: pudim de leite ou pastel de santa clara
CASA DO MARQUÊS
Rua Marquês do Pombal, 1.814, no bairro Moinhos de Vento
JANTAR (R$ 54)
Entrada:
Prato principal: filé ao molho madeira com talharim de espinafre ao molho funghi ou galeto ao primo canto
Sobremesa: petit gâteau com calda de chocolate
GAMBRINUS
No Mercado Público de Porto Alegre, no Centro Histórico
ALMOÇO (R$ 54)
Entrada: bolinho de bacalhau ou tradicional pão com manteiga
Prato principal: filé de tilápia com legumes ou filé de tilápia com molho de camarão
Sobremesa: romeu e julieta (queijo com goiabada) ou pastel de nata
RATSKELLER BAUMBACH
Av. Pará, 1.324, no bairro Navegantes
JANTAR (R$ 54)
Entrada:
Prato principal: salsicha recheada com queijo e batata com bacon e cebola ou linguado grelhado com lâminas de amêndoas, queijo e molho branco gratinado, servido com batata-suíça
Sobremesa: apfelstrudel (torta de maçã) com nata ou sorvete de creme ou pistache com calda de frutas
vermelhas ou chocolate
THAI MEE
No Boulevard Laçador (Av. dos Estados, 111, no bairro São João)
JANTAR (R$ 54)
Entrada:
Prato principal: tradicional arroz frito com camarão, frango ou porco e legumes, ou massa de arroz com legumes e molho de soja especial
Sobremesa: sorvete artesanal de coco ou creme ou chocolate dark ou thai pudim com leite de coco artesanal
e açúcar de palmeira
FORNELLONE
Av. Nova York, 93, no bairro Auxiliadora
JANTAR (R$ 54)
Entrada:
Prato principal: espaguete longo, iscas de filé, alho e óleo, tomate-cereja e molho quatro queijos ou filé grelhado ao molho de requeijão e catupiry com tomates secos e rúcula
Sobremesa: bola de sorvete de creme com calda de morango ou chocolate
GALANGAL
Rua Dona Laura, 196, no bairro Rio Branco
JANTAR (R$ 54)
Entrada:
Prato principal: prato tradicional indonésio com arroz crocante, gengibre, frango, green curry e legumes salteados em wok ou tradicional prato chinês na versão vegetariana à base de shoyu com cogumelos e amendoim
Sobremesa: farofinha crocante de cacau com doce de leite à moda indiana e morangos
POBRE JUAN
No BarraShoppingSul (Av. Diário de Notícias, 300, no bairro Cristal)
ALMOÇO E JANTAR (R$ 54)
Entrada:
tostado, crispy de provolone e molho de melado
Prato principal: ojo de bife (corte central do bife ancho) com purê trufado de batata, cogumelo paris tostado e farofa ou fettuccine com ragu de linguiça e folhas de rúcula
Sobremesa: pudim com praliné de amêndoas ou churritos de dulce de leche
IAIÁ BISTRÔ
Rua Chavantes, 636, no bairro Vila Assunção
JANTAR (R$ 54)
Entrada: saladinha com manga, lâminas de tatu ao vinagrete, torradinhas, azeitonas pretas e castanha-de-caju
Prato principal: baião de dois com molho picante de guabiroba ou charque ensopado com moranga cabotiá, requeijão e nata, servido com arroz branco e crocante de mandioquinha
Sobremesa: cocada mole com sorbet de limão siciliano
TARTONI RESTAURANTE
No Bourbon Country (Av. Túlio de Rose, 80, no bairro Passo d’Areia)
JANTAR (R$ 54)
Entrada:
Prato principal: filé grelhado ao molho roti, temperado com ervas finas e acompanhado de batatas rústicas ou penne com cubos de salmão grelhado, ao molho bechamel com curry e folhas de rúcula polvilhadas com gergelim
Sobremesa: sorvete à base de cream cheese com calda de goiabada ou biscoito amanteigado com creme gelado de limão
SHARIN
Rua Felipe Neri, 332, no bairro Auxiliadora
JANTAR (R$ 54)
Entrada:
Prato principal: magret de pato assado no forno tandoor com batatas e molho panang ou peixe assado no forno tandoor com batatas e molho panang
Sobremesa: gulab jamun com Nutella e sorvete kulfi
FESTIVAL BOM GOURMET EM PORTO ALEGRE
• De 6 a 29 de março, em 14 restaurantes de Porto Alegre.
• Os menus de almoço e jantar custam R$ 44 ou R$ 54 e contam com entrada, prato principal e sobremesa.
• Informações pelo site festivalbomgourmet.com.br ou pelo app Festival Bom Gourmet disponível para sistemas Android e iOS.