Vem chegando o mês de junho, e com ele o inverno! Nessa época gostamos de pratos com ingredientes mais nutritivos e que aqueçam o corpo. Por ser um período mais frio, a biodisponibilidade de alguns produtos pode ser menor na hora das compras dos alimentos. Que tal tornar seu junho mais sustentável, quentinho e delicioso usando os legumes da estação?
A abóbora é versátil e ótima para enriquecer várias receitas com vitamina A, ferro, potássio e vitaminas do complexo B; a Batata-doce é rica em carboidratos de absorção lenta, ideal para aumentar a saciedade e fornecer energia; o brócolis é importante fonte de ferro e cálcio; a berinjela é boa fonte de fibras alimentares que beneficiam o coração; e a cenoura é rica em vitamina A e muito versátil. Mas não se enganem, o frio não é sinônimo necessariamente de viver a base de caldos e sopas pelando de quente. É hora de pratos completos e que tragam conforto para o corpo e para a alma. Pensando nisso, montamos uma lista com receitas deliciosas e infalíveis para essa época do ano com esses legumes da estação! Desde cremes e sopas, até risotos, pães e bolos!
destemperados
Receitas deliciosas com os legumes da estação
Antonella Nery
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