Feijão é o eterno companheiro do arroz na mesa do brasileiro, sendo uma das principais fontes de proteína da população. É aquele tipo de alimento que conforta, traz memórias da infância e é extremamente nutritivo.
O feijão vermelho Fritz & Frida oferece muitos benefícios à saúde. As fibras, as proteínas e os carboidratos complexos presentes no grão ajudam a estabilizar os níveis de açúcar do sangue, o que faz do ingrediente uma opção excelente para pessoas com resistência à insulina, hipoglicemia e diabetes.
Repleto de antioxidantes, substâncias que combatem os radicais livres (que são causadores de doenças) e evitam o envelhecimento precoce, ajudam o coração e a circulação, e protegem contra doenças cardiovasculares. Outro ponto para o feijão vermelho Fritz & Frida é ser rico em vitamina B1, o que contribui muito para funções cognitivas saudáveis.
Além desses benefícios, o alto teor de proteína faz desse alimento um excelente aliado por quem segue uma dieta vegetariana e vegana. Ingerir uma refeição composta de feijão vermelho e arroz não irá apenas prover para você uma proteína completa, mas também trará uma alimentação extremamente rica, livre de colesterol, diferentemente das proteínas animais.
Confira a receita de chilli com feijão vermelho Fritz & Frida que preparamos para você utilizar esse superalimento.
INGREDIENTES
- 2 xícaras de feijão vermelho Fritz & Frida cozido (cerca de 240g)
- 3 xícaras de carne moída (cerca de 360g)
- 1 cebola picada
- 1 pimenta dedo-de-moça picada
- 1 colher (sopa) de páprica doce
- 1 colher (chá) de cominho em pó
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate Fritz & Frida
- Sal Fritz & Frida a gosto
MODO DE PREPARO
1 Em uma panela, refogue a cebola.
2 Em seguida, adicione a carne. Tempere com sal, páprica, pimenta e cominho.
3 Refogue bem. Quando a carne estiver cozida e quase seca, com pouco caldo restando na panela, adicione o extrato de tomate e mexa.
4 Por último, adicione o feijão já cozido com um pouco do caldo do cozimento, para deixar o chilli mais cremoso.
5 Finalize com coentro, temperinho verde ou cebolinha (opcional).