Comida farta, com muito sabor, qualidade e essência. Isso é o que serve há 25 anos o Barolo Trattoria, restaurante de gastronomia italiana. Aclamada por onde chega, a casa soma outros seis endereços entre as cidades de Curitiba, Londrina, Maringá, São Paulo, Balneário Camboriú e Brasília, assim como diversas premiações e honrarias país a fora.
Com ambiente elegante, distribuído em mais de 500m², e atendimento acolhedor, o restaurante chegou a nossa Capital há pouco mais de oito meses com pratos que prometem aquecer o coração de quem busca uma experiência completa. E foi exatamente o que fomos fazer nesta semana. Revisitamos o Barolo para um almoço durante a semana. O clima era de muita tranquilidade, como permite o Baixo Barra, no BarraShoppingSul.
Dessa vez, tivemos a oportunidade de visitar a cozinha. Dos pães às massas, muitos insumos são feitos ali mesmo, com exceção das massas integrais e sem glúten. Acompanhamos o preparo dos nossos pratos, da entrada à sobremesa. Todos são muito bem servidos, contemplando até duas pessoas – ou mais, depende muito do seu apetite. Eles também contam com menu executivo (individual, com entrada, principal e sobremesa por R$ 79,90), e um dos nossos pedidos foi desse cardápio. De início, provamos a salada com folhas, tomates, palmito e pimentões vermelhos. Era supercolorida, leve e refrescante.