Cultura e Lazer

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Na Cozinha: aprenda a preparar a abobrinha recheada para uma refeição mais leve

Dica é do Destemperados

Tatiana Romano / Destemperados
Uma receita levinha e fácil

Quem disse que receitas saudáveis não saborosas é porque ainda não provou essa abobrinha recheada. A receita do Destemperados além de ser de fácil preparo, serve de acompanhamento para qualquer prato. 

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Ingredientes

3 abobrinhas
1 batata média cozida e amassada (deixe esfriar antes de usar)
1/2 cebola picada
1 tomate sem semente picado
1 colher (sopa) de alcaparras (opcional)
2 colheres (sopa) de maionese light
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Parmesão ralado para salpicar

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Modo de preparo

1. Para o recheio, misture tudo e reserve.
2. Corte as abobrinhas e, com uma faca afiada, retire o miolo, deixando-as como copinhos.
3. Leve para cozinhar em água já fervente por 2 minutos. Retire-as da água e enxugue bem.
4. Passe um pouco de sal na parte interna e externa.
5. Coloque as abobrinhas em uma forma untada com azeite de oliva
6. Com uma colherinha, preencha a cavidade com o recheio e salpique parmesão ralado.
7. Leve ao forno preaquecido em 200 graus, apenas para derreter o queijo.
8. Retire da forma com cuidado, porque ela dá uma “pegadinha” embaixo, mas se estiver bem untada soltará com facilidade.

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