GERAL

Culinária

5 receitas práticas e deliciosas com frango

Aprenda a preparar versões diferentes e gostosas para inovar o cardápio

Portal EdiCase

voloshin311 / Shutterstock | Portal EdiCase
Filé de frango com laranja

O frango é uma proteína saborosa e extremamente versátil, o que o torna uma das carnes mais consumidas no mundo. Ele pode ser preparado de diversas maneiras — grelhado, assado, cozido ou desfiado — e se adapta facilmente a diferentes tipos de temperos e acompanhamentos. Por isso, é um ingrediente curinga na cozinha, presente em pratos simples do dia a dia e em receitas mais elaboradas.

A seguir, confira 5 receitas práticas e deliciosas com frango!

Filé de frango com laranja

Ingredientes

  • 4 filés de frango
  • 1 dente de alho descascado e amassado
  • Suco de 1/2 laranja
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque os filés de frango e tempere com alho, sal, pimenta-do-reino e suco de laranja. Tampe e leve à geladeira por 2 horas. Após, em uma frigideira, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione os filés de frango e doure os dois lados. Desligue o fogo e sirva em seguida.

Enroladinho de filé de frango com molho

Ingredientes

  • 4 filés de frango
  • 1/2 xícara de chá de maçã cortada em palitos
  • 1 colher de sopa de hortelã picada
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola descascada e ralada
  • 1 colher de café de curry
  • 1 xícara de chá de caldo de galinha
  • 1/2 xícara de chá de creme de leite sem soro
  • 1/2 xícara de chá de leite de coco
  • Sal, pimenta-do-reino moída e cebolinha picada a gosto

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque os filés de frango e, sobre eles, os palitos de maçã e as folhas de hortelã. Enrole cada filé como um rocambole e amarre com um barbante. Reserve. Em uma panela, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Reduza o fogo e adicione o frango, a cebola, o curry e o caldo de galinha. Cozinhe até o frango ficar macio, mas sem desmanchar. Junte o creme de leite e o leite de coco e mexa para incorporar. Acrescente a cebolinha, o sal e a pimenta-do-reino, misture e desligue o fogo. Sirva em seguida.

Frango ao curry com leite de coco

Ingredientes

  • 500 g de peito de frango cortado em cubos
  • 1 cebola descascada e picada
  • 2 dentes de alho descascados e picados
  • 1 colher de sopa de curry em pó
  • 200 ml de leite de coco
  • Sal, pimenta-do-reino moída e azeite de oliva a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente o peito frango e doure. Junte o curry, misture e cozinhe por 2 minutos. Por último, coloque o leite de coco, o sal e a pimenta-do-reino e reduza o fogo. Cozinhe por mais 10 minutos e desligue o fogo. Sirva em seguida.

WS-Studio / Shutterstock | Portal EdiCase
Estrogonofe de frango

Estrogonofe de frango

Ingredientes

  • 800 g de peito de frango cortado em cubos
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola descascada e picada
  • 1 colher de chá de mostarda
  • Sal a gosto
  • 1 xícara de chá de molho de tomate
  • 400 g de creme de leite
  • 100 g de cogumelo champignon fatiado

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione o frango e a cebola e refogue por 6 minutos. Acrescente a mostarda, o sal e o molho de tomate e misture. Tampe a panela, reduza o fogo e cozinhe até o frango ficar macio. Por último, coloque o creme de leite e o cogumelo e mexa para incorporar. Desligue o fogo e sirva em seguida.

Dica: sirva com batata-palha e arroz branco.

Frango gratinado com creme de milho-verde

Ingredientes

  • 2 kg de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola descascada e picada
  • 200 g de bacon picado
  • 750 g de milho-verde
  • 500 g de creme de leite
  • 200 g de queijo muçarela fatiado
  • Queijo parmesão ralado e azeite de oliva a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o azeite de oliva e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o frango desfiado e doure. Desligue o fogo e reserve. Em um liquidificador, coloque o milho-verde e o creme de leite e bata até obter uma consistência homogênea. Reserve.

Em uma panela, coloque o bacon e leve ao fogo médio até dourar. Despeje o creme de milho-verde sobre ele e cozinhe até levantar fervura. Desligue o fogo e reserve. Em um refratário, coloque o frango e cubra com o queijo muçarela. Despeje o creme de milho-verde com bacon sobre a mistura e finalize com o queijo parmesão. Leve ao forno preaquecido em temperatura média para gratinar. Sirva em seguida.

GZH faz parte do The Trust Project
Saiba Mais
RBS CONTEÚDO PARA MARCAS

Esportes ao Meio Dia

00:55 - 01:25