Extrapolou nas festas de final de ano? A unica coisa que se ouve depois do Natal e ano-novo é como se recuperar dos exageros nas ceias das últimas semanas. A dica das nutricionistas Caroline Dalcin e Ione Leandro é apostar nos sucos e sopas detox.
Confira três receitas para se recuperar das festas:
Suco de uva, goji berry e gengibre
Ingredientes:
- 250 ml de suco de uva integral
- 10 bagas de goji berry
- 1 rodelinha de gengibre
Modo de preparo: bata todos os ingredientes no liquidificador sem coar, sirva!
Fonte: nutricionista Caroline Dalcin
Sopa de mandioca e brócolis
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 30 min
Quantidade Calórica por porção: 110 calorias
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de azeite;
- 1 dente de alho picado;
- ½ cebola pequena picada;
- 4 pedaços médios de mandioca;
- ½ brócolis ninja pequeno separado em buquês;
- 2 colheres de sopa de salsa picada;
- sal marinho a gosto;
- pimenta rosa a gosto;
- Gergelim branco a gosto.
Modo de preparo: Em uma panela funda, aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola, a mandioca, o brócolis e a salsa. Cubra os legumes com a água quente e cozinhe até os legumes amaciarem. Deixe esfriar e bata no liquidificador. Tempere com o sal e volte a aquecer. Quando ficar na temperatura ideal para ser consumido polvilhe a pimenta rosa, o gergelim e sirva.
Sopa de batata doce, abobrinha e agrião
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 30 min
Quantidade Calórica por porção: 70 calorias
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de azeite;
- 1 dente de alho amassado;
- 1/2 cebola pequena ralada;
- 2 xícaras de chá de batata-doce em cubos;
- ½ abobrinha em cubos;
- 2 colheres de sopa de salsa picada;
- 1 colher de sopa de semente de girassol
- sal marinho a gosto;
- Algumas pitadinhas de cúrcuma;
- 1 xícara de chá de agrião picado;
Modo de preparo: Em uma panela funda, aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola, a batata-doce e a abobrinha. Cubra os legumes com a água quente e cozinhe até os legumes amaciarem. Deixe esfriar e bata no liquidificador. Tempere com o sal e volte a aquecer, coloque a salsa e a cúrcuma e misture bem. Deixe aquecer até atingir a temperatura desejada para consumo. Acrescente o agrião picado sobre a sopa, polvilhe a semente de girassol e sirva.
Fonte: nutricionista Ione Leandro
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