Sábado, 26 de jul de 2025

  • DESTAQUES
  • autoplayer
  • Gaucha
  • Colunistas
  • Inter
  • Grêmio
  • Educação
  • Pioneiro
  • Destemperados
  • Donna
  • Dica de Moda

Porto Alegre

13º



Eleições Apuração

Reportagens Especiais

Gaucha

Especial - Matéria

Últimas notícias
Gaucha

Zero Hora
Edição Impressa
Gaúcha
Clube

Cruzadinhas e Sudoku
Newsletters
Podcasts
Video
Ofertas
Publicidade Legal

Passo Fundo
Pioneiro
Porto Alegre

Esportes
Ciência e tecnologia
Colunistas
Economia
Educação
Eleições
Emprego
Geral
Grupo de investigação
Mundo
Opinião
Porto Alegre
Política
Saúde
Segurança
Trânsito
Reportagens Especiais
Guia de Compras
Apostas
Destemperados
Donna

GZH Vídeos

Guia da Escola
Conteúdo para Marca

RBS Brand Studio
Aplicativos

Aplicativos para Iphone e Ipad
Aplicativos para Android
Assinantes

Edição impressa
Edição impressa (Em lista)
Clube do assinante
Blog do clube
Serviços ao assinante

Newsletter

Quem é quem

ZH classificados

Rede Gaúcha SAT

Ecad

Publicidade Legal

  • AO VIVO
  • Reportagens Especiais
  • GZH Para Você
  • teste teste teste
  • central de videos
Publicidade Legal
Conteúdo patrocinado
Conteúdo patrocinado
O conteúdo patrocinado é produzido pelo RBS Conteúdo para Marcas, área de branded content do Grupo RBS, para promover a marca parceira.

[BYTE] Chef Claude Troisgros lança projeto de jantar sensorial com pratos preparados ao vivo na frente dos clientes

teste palavra byte filtro -- Criado em parceria com o diretor artístico Batman Zavareze, o Mesa do Lado reúne também música, poesia e cinema

31/08/2022 - 16h11minAtualizada em 14/11/2024 - 15h40min

Júlia

Enviar email

Há muito tempo, o chef Claude Troigros vinha refletindo sobre o sabor. Segundo ele, o sentido pode vir de vários lugares antes de o percebermos na boca. Seja de uma canção, uma lembrança, um lugar ou da família, por exemplo. Sem contar que ainda é influenciado pelo olhar, ouvido e o olfato.

Com tudo isso em mente, sua dúvida era como fazer um restaurante que envolvesse toda essa sabedoria adquirida ao longo de décadas de experiência. Pois bem, cerca de um ano atrás, numa conversa informal com o diretor artístico Batman Zavareze, surgiu o embrião do recém-lançado projeto Mesa do Lado, no Rio de Janeiro.

Trata-se de uma experiência multissensorial e artística que harmoniza gastronomia, poesia, música e arte visual durante 2h20min. Neste tempo, 12 comensais divididos em duplas ficam dentro de uma sala, que mais parece uma caixa, e assistem a um espetáculo dividido em três atos com um menu degustação harmonizado composto por nove pratos executados na frente de todos.

Tudo isto acontece aos fundos do seu restaurante no Leblon, o Chez Claude. Causando estranheza dos clientes que estão ali jantando e se deparam com várias pessoas, que não são funcionários, entrando adentro pela cozinha da casa.


GZH faz parte do The Trust Project
Saiba Mais
  • Mais sobre:
RBS CONTEÚDO PARA MARCAS
Últimas de Publicidade Legal
image
Publicidade Legal
[BYTE] 11 alimentos sem glúten para substituir o trigo
Portal EdiCase
Publicidade Legal
"Maior jogo da minha vida", diz Mauricio sobre a semifinal da Libertadores entre Inter e Fluminense
PUBLICIDADE LEGAL
Edital - Rádio Gaúcha S/A - 05/04/2024
Camilly teste
image
PUBLICIDADE LEGAL
Edital - Rádio Gaúcha S/A - 03/04/2024
camilly ramos
PUBLICIDADE LEGAL
Balanço Patrimonial - Tondo S/A - 28/03/2024
Aline Camargo
Exibir Mais
Últimas de GZH
Teerã
Ataque 'terrorista' no Irã deixa pelo menos cinco civis mortos
AFP
Spa-Francorchamps
Verstappen vence corrida sprint do GP da Bélgica de F1; Bortoleto é 9º
AFP
Esportes
F-1: Verstappen supera McLaren e vence prova sprint na Bélgica; Bortoleto é o 9º
Estadão Conteúdo
Major League Soccer
Defesas de ponta dos dedos de Hugo Lloris contra o Portland Timbers
OneFootball
Major League Soccer
Belo gol de Lozano ajuda o San Diego a vencer o Nashville
OneFootball
Exibir Mais