Dia das mães é sempre momento de celebração e agradecimento. Afinal de contas, sem mãe ninguém estaria aqui. Com certeza, esse ano a data será diferente para muita gente, devido a situação de isolamento social. A comemoração pode ser por videochamada ou com a família reduzida, seja como for, vai ser deliciosamente cheia de significado!
Para quem não quer passar horas na cozinha, separamos uma lista de restaurantes e chefs que amamos e que estarão fazendo cardápios especiais para o domingo! São pratos feitos com carinho especialmente para comemorar com a mãe em casa, ou mandar de presente para ela!
Leia também
Dicas de presentes gastronômicos para o Dia das Mães
4 cafés da manhã para preparar no Dia das Mães
Todos os restaurantes estão aceitando encomendas com número limitado e farão as entregas ou com serviço de takeaway no final de semana.
PEPPO CUCINA
O Peppo, que já é conhecido por sua culinária italiana impecável, trouxe uma sugestão especial para o dia das mães: o Agnello Della Nonna. O prato é composto por uma paleta de cordeiro assada acompanhada
de fettuccine ao molho cremoso de alecrim, no valor de R$ 198,00 e serve até três pessoas. As encomendas tem estoque limitado e devem ser feitas até dia 08/05, pelo telefone do restaurante (51) 3019-7979 ou Whatsapp (51) 9847-7867. A retirada é dia 10/05 em horário combinado. Ou se você preferir não se deslocar, pode usar o serviço de tele-entrega do cardápio especial pelas plataformas TagMe, iFood e Uber Eats. Mais informações no @peppocucina.
GRUPO FOUET
O Grupo Fouet preparou um cardápio especial de delivery para celebrar a data. O menu exclusivo conta com uma seleção de pratos com carnes, peixes, guarnições, saladas, petiscos e doces. Entre as opções, que servem até 4 pessoas, estão: Entrecot Assado ou Vazio uruguaio Las Pedras Assado com Manteiga de Ervas (R$ 94); Moqueca baiana de pescado e leite de coco (R$ 104); Salmão Grelhado com Molho Cítrico de Maracujá (R$220); Medalhões de Filé Mignon com diferentes molhos (de R$107 a 110); Ravioli de provolone, pera e nozes com molho de tomate e manjericão (R$88), entre outros. Entre as sobremesas, Torta trufada de chocolate (R$100), Banoffee (R$90) e Cheesecake de frutas vermelhas (R$210). As encomendas podem ser feitas pelo contato (51) 98023-4364 até sábado (09/05) ao meio-dia. As entregas serão dia 10 até o meio-dia. Mais informações no @grupofouet.
CHICAFUNDÓ
Conhecido por sua personalidade e seus pratos super autorais, o Chicafundó preparou uma sugestão de cardápio completíssimo para a data: Brioche, Focaccia, Patê de Foies de Frango e Vinho do Porto, Caponata, Strogonofe de Filet e Lemon Crust. Esse menu completo para o almoço de dois sai por R$ 200. Também tem itens avulsos: estrogonofe (R$ 70), roastbeef de filet com legume da safra e molho mostarda (R$ 90), tarte normand com noz pecan (unidade por R$ 15). Sugerimos encomenda o quanto antes, que tem quantidades limitadas. Os pedidos podem ser feitos pelo Instagram @chicafun ou pelo e-mail chicafundo@chicafundo.com.br. A retirada ou delivery acontece no sábado (09).
RESTAURANTE SEASONS
Do simples ao sofisticado, o menu criado pelo chef Gabriel Zambon para o Seasons é uma sugestão infalível para surpreender nessa data. Tanto para o almoço quanto para o jantar, o cardápio oferece uma variedade de pratos com sabores de todo o mundo. Para entrada, as opções podem ser compartilhadas, como o Steak Tartare (R$ 45) ou o Hummus, com kofta (R$ 38) ou camarão (R$ 52). Ambas as sugestões vão acompanhadas de pão tostado na hora. Já de prato principal, tem a opção mais sofisticada com o Pato e Polenta (R$ 85) ou a mais clássica com o Filé Parmegiana (R$ 62), ambas porções para uma pessoa. O menu completo do Seasons ainda tem opções vegetarianas, com carnes, peixes e também bebidas. Todas as informações estão no Instagram @seasonsrestaurante. Os pedidos podem ser feitos através do Ifood no domingo mesmo ou encomendados pelo telefone (51) 99560-1624 com opção de retirada ou tele-entrega.
CHEF JU
Uma das profissionais mais requisitadas da área gastronômica em Porto Alegre, principalmente em eventos corporativos e sociais e em menus especiais para datas comemorativas, a chef montou um cardápio delicioso para o domingo. A sugestão é um menu pronto, cujo investimento por pessoa é de R$250 e inclui o prato principal, que é arroz thai com camarões gigantes servidos no abacaxi e brownie de chocolate belga em formato de coração com calda de doce de leite de sobremesa. Mas tem várias outras opções de pratos avulsos para encomenda, desde antepastos e entradinhas a pratos principais e sobremesas, cada prato com um valor. Os pedidos devem ser feitos até o meio dia de sexta-feira (08/05) pelo link da bio do Instagram @chefju. As entregas serão domingo pela manhã.
PRESS BAR E RESTAURANTE
Aquele restaurante de comida variada que a gente adora também criou um menu especial para a data. No Press, a entrada é salada de folhas com pêra e camembert e o prato principal é risoto de polvo, camarão e açafrão. Dá para 4 pessoas e sai por R$255. Ah, e de presente ainda vem uma sobremesa deliciosa: uma éclair de doce de leite. Além disso, também tem uma opção mais clássica: strogonoff, que para 4 sai por R$ 189 (com a mesma entradinha e mimo). As encomendas podem ser feitas até sábado pelo telefone (51) 99619-9062. Mais informações pelo @pressgastronomia.
NAKED EXPERIENCE
A Naked, novidade que rapidamente conquistou o coração do povo que gosta da alimentação mais saudável, criou várias opções especiais para a data. Cada kit contém 3 ou 4 pratos orgânicos e saudáveis. Na primeira opção, o prato principal é nhoque de batata doce roxa com camarão; na segunda, salmão ao molho cremoso de espinafre; e na terceira, nhoque de batata doce roxa com cogumelos. Todas as opções ainda acompanham uma focaccia sem glúten e caponata naked. Servem até 3 pessoas por R$ 180 a 185. De sobremesa tem duas opções: torta de coco, chocolate 70% e castanhas (R$ 32) ou brownie de chocolate branco com amêndoas e frutas vermelhas (R$ 26). As encomendas podem ser feitas até dia 06/05 pelo WhatsApp (51) 98301-5900 e as entregas serão feitas ao sábado na parte da tarde. Mais informações no @naked.experience
MIRÁ RESTAURANTE
O Mirá que traz aquela gastronomia descomplicada e de excelente qualidade montou um cardápio especial que estará disponível somente no domingo, das 11h30 às 15h. Serão 4 opções de pratos deliciosos: Salmão ao Molho de Maracujá (R$ 64), Arroz de Bacalhau (R$ 59), Bobó de Camarão (R$ 59), Filé ao Funghi (R$ 64). Todos os pratos acompanham salada, que vem um mix de folhas, palmito, tomate cereja confit e lascas de grana padano, e uma banoffee ou cheesecake de amora de sobremesa! As encomendas devem ser feitas por WhatsApp (51) 99429-1881 até esgotar. No domingo é possível receber em casa pelo delivery ou retirar no restaurante. Mais informações no @mira.restaurante
STUDIO DOS AROMAS
O bistrô que tem aquela comida com gosto de carinho criou um menu especial para delivery, que inclusive será entregue pelas próprias chefs, Natalie Machado e Bibiana Prates. As delícias incluem: boas-vindas com Involtini de Bacalhau Desfiado, Pão do Bistrô e Brie com Damasco, Quiche de Alho Poró e Tomates Tostados como entrada; e como prato principal, um Filé Mignon, ao Molho de Vinho Tinto, Aligot e Farofa Cítrica. E para deixar o almoço ainda mais especial, as sobremesas serão feitas pelas mães das cozinheiras: Ambrosia e Doce de Laranja. Ah, e ainda acompanha merengue para decoração e uma garrafa do vinho Almejo Cabernet Sauvignon, da Vinícola Família Bebber. Esse cardápio completo serve duas pessoas e custa R$ 199, incluindo o vinho. Os pedidos devem ser feitos até o dia 07/05 pelo WhatsApp (51) 3573-6818. O pagamento deverá ser feito antecipadamente, por depósito bancário. Os almoços são limitados e as entregas serão feitas no domingo, das 9h às 13h. Mais informações no @studiodosaromas.
RAFAEL JACOBI GASTRONOMIA
O chef Rafael Jacobi criou um menu exclusivo e criativo para a data, separado entre filés, frutos do mar e sobremesas. Todos os pratos são pré-prontos, para serem finalizados em casa com as dicas do chef. Entre os pratos para duas pessoas tem Filé a Napolitana (R$ 110), Bacalhau às Natas (R$ 140), Camarão do Chef (R$ 140) e Salmão Assado em Crosta de Ervas (R$ 130). Para uma pessoa, Picadinho à Maria Luiza (R$ 44), Filé à Parmegiana (R$ 47,50) e Salmão assado em crosta de ervas (R$ 65). As sobremesas são todas vendidas em porções individuais: Banoffee Pie (R$ 14), Pudim de Leite Condensado (R$ 10) e Mousse de Chocolate (R$ 10). As encomendas podem ser feitas até sexta-feira (08/05) às 16h e o valor da entrega é R$10. As entregas são feitas no sábado com as instruções para finalização. Mais informações no @rafaeljacobi.
UM BAR E COZINHA
O renomado restaurante do chef Carlos Kristensen montou um cardápio completo para a data. De entrada, Burrata Artesanal, com tomatinhos, tomatada, chimia de tomate, pesto de manjericão e pão de fermentação natural (R$ 46); de principal, Filé ao Molho de Nata, cebolas confitadas no azeite de ervas e rosti de batatas, com arroz para acompanhar (R$ 138); e de sobremesa, Ambrosia de Laranja (R$ 28). Todos os pratos servem duas pessoas e podem ser comprados avulsos. O cardápio completo sai por R$ 212, e leva de presente um pote de chimia de abóbora artesanal de 120g. Encomende pelo telefone (51) 3239-6751 ou WhatsApp (51)99898-7390. A entrega será feita domingo, das 12 às 15h. Mais informações no @umbarecozinha.
VINERIA 1976
O Vineria1976 além de estar oferecendo um kit presente com vinho, café, queijo Pampeano e uma vela aromática especial, também preparou um menu especial em três etapas. Os pratos são individuais, e o menu completo por pessoa sai de R$70 a R$80. Como entrada, um Pão de Levain (de fermentação natural), geleia e queijo Pampeano. Para o prato principal, são duas opções: Lasanha Bolonhesa com molho de tomate defumado, ricota e manjericão (R$ 80) ou Lasanha de Beringela e abobrinha com ricota, bechamel e molho de tomate defumado (R$ 70). Para finalizar, pudim de leite com farofa doce e calda de laranja como sobremesa! Ah, e ainda tem a opção de adicionar o vinho cabernet sauvignon 2017 da Bodega Sossego por R$60. As encomendas podem ser feitas pelo WhatsApp (51) 98943-2124 e as entregas serão feitas no sábado e no domingo ao meio-dia. Mais informações no @vineria1976.
BAH RESTAURANTE
O menu especial do Bah está delicioso e inclui entrada, prato principal e sobremesa. De entrada, salada de folhas, pêras e camembert. De principal, um Camarão na moranga (R$ 220) ou Paleta de cordeiro desfiado com batatas assadas e uvas dedo na manteiga preta (R$ 278). De presente uma ambrosia de sobremesa. O cardápio serve 4 pessoas e as encomendas devem ser feitas pelo WhatsApp (51) 99619-9062 até sábado. Mais informações no @pressgastronomia.
CANTINA DO PRESS
O italiano do Grupo Press que mal chegou e já conquistou o nosso coração. A Cantina também vai estar com um menu diferenciado para o domingo! De entrada, uma Insalata caprese e de principal duas opções: Tortellini al mignolo (R$ 167) ou Parmegiana di manzo (R$ 175). O cardápio serve 4 pessoas e ainda tem um delicioso tiramisu de presente para a sobremesa! As encomendas devem ser feitas pelo WhatsApp (51)996199-062, assim como mais informações.
SUZANNE MARIE
Aos amantes da gastronomia francesa: o Suzanne Marie montou um cardápio infalível para o domingo. São diversas opções de entrada, pratos principais e sobremesas. Entre as entradas, têm Terrine com dolce gorgonzola, aipo e nozes (R$ 50) e Tarte tartin com parma e maças (R$80). Entre os principais, Escalopes grelhados recheados com brie e tomates secos, Sauce au poivre vert (R$ 85) e Frango assado com ervas recheado com maçã, acompanhando batatinhas baby na cebola sálvia (R$ 190). Todas as porções servem 2 pessoas. Entre as sobremesas, amamos a Tarte com Crème au citron e framboesinhas. Ah, e todos os clientes que fizerem encomenda para a data ganham um mimo da casa: geléia de tangerina de 40ml. O cardápio completo e mais informações estão no site https://www.suzannemarie.com.br/. Os pedidos serão aceitos até às 15h do dia 07/05 pelo WhatsApp (51) 99626-5381 ou pelo e-mail encomendas@suzannemarie.com.br. As entregas acontecerão no dia 09/05 (sábado) a partir das 17h.
CAPINCHO BAR
Aquele bar de comida descontraída com toque de alta gastronomia também vai estar com um menu pensado especialmente para a data. As comidinhas estarão apenas resfriadas - e não congeladas como eles têm feito - já que a ideia é aquecer os pratos, arrumar a mesa e ficar em casa. Todos os pratos são para duas pessoas. Tem uma opção com uma série de Aperitivos (R$ 65) e outro de Arroz de Frutos do Mar (R$ 75). Além de duas opções do famoso Banquete do Capincho, ambas por R$ 165, que vem saladas, prato principal e acompanhamento. Uma é de Costela assada com molho de carne e outra é Garoupa com molho de cogumelos. Entre as sobremesas têm Mousse de Chocolate com farofa de avelã e Torta de queijo com calda de framboesa fresca, ambas por R$28. Os pedidos podem ser feitos até quinta (07/05) ao meio-dia pelo WhatsApp (51) 99754-9398. A retirada deve ser feita domingo pela manhã ou a combinar a entrega. Mais informações sobre as opções no Instagram @capinchobar.
SETTE PASTA BAR
O Sette Pasta Bar também preparou um menu especial para o dia das mães com sua deliciosa gastronomia italiana. A ideia do cardápio é que vem congelado, junto a instruções de finalização para ter os pratos fresquinhos em casa no domingo. Dentre as opções, o melhor da cozinha italiana: entre os antepastos tem Arancini (4 unidades por R$30); entre os principais, uma Lasagna de ragu de carne com mozzarella de búfala e queijo parmigiano (R$110, servindo 2 a 3 pessoas); e entre as sobremesas, torta de chocolate branco com calda de frutas vermelhas e pistache (R$ 32 individual e R$190 inteira). Além disso, ainda tem a opção de comprar massas frescas e molhos congelados avulgos. As encomendas podem ser feitas até quinta-feira (07/05) e as encomendas podem ser recebidas até sábado. É possível conferir o cardápio completo no instagram do restaurante @settepastabar.
PÂTISSIER
O renomado chef Marcelo Gonçalves preparou um vasto cardápio delicioso para a data, dividido entre aperitivos, salgados, cremes, carnes e molhos e doces. Entre os aperitivos, têm palitos de queijo (R$20) e patês (R$ 30), que vêm de fígado de frango e alcaparras, tomates secos com ricota e manjericão. Entre os salgados tem quiches de váriso sabores, em versão individual (R$ 18) ou grande de 14 fatias (R$135). Entre as carnes têm filé mignon (R$130), paleta de cordeiro assada (R$110) e confit de pato (R$ 120), todas com o valor por quilo. Além dos molhos e da feijoada. De doce, torta de coco com ovos moles (R$ 100 o kg), gâteau au chocolat (R$95, 8 fatias), entre outros. Mais informações e encomendas no WhatApp (51) 3395-3848. Serão aceitas encomendas de terça à sexta, das 11 às 17h. E a entrega tem opção de delivery ou de takeaway.
CHEF FLAVINHA MELLO
Os pratos que fazem sucesso nos eventos assinados pela chef Flavinha Mello também são uma opção para comemorar a data. O menu pode ser montado de acordo com o gosto do cliente e é composto por alguns hits da cozinha da chef, como a Burrata, acompanhada de tomatinhos, pesto com pistache e focaccia (R$50), que dá para compartilhar. Finger foods como Charutinho de Bacalhau (R$70) e Trouxinhas Crocantes de queijo brie (R$70) também estão disponíveis. Cada opção conta com 20 unidades e devem ser finalizadas no forno na hora de servir. Os pratos principais são para duas pessoas. Entre as sugestões estão o Mini Ravioli de Pato com molho de espumante (R$ 75) e o Studel de Bacalhau (R$ 140), ambas para 2 pessoas. Entre as sobremesas: Mousse de Chocolate 70% (R$18) e Banoffe. As encomendas podem ser feitas até sexta-feira, 08/05, através do telefone (51) 99327-5077, com opção de tele-entrega ou retirada.
LE BATEAU IVRE
O renomado restaurante de pratos clássicos franceses trouxe um menu de dar água na boca, com opções de entrada, prato principal e sobremesa. Entre as entradas, tem terrine de gorgonzola com goiaba (R$ 39) e de beringela com creme e pimentão (R$ 34), que acompanham baguete; de principal, paella de frutos do mar (R$85), filé mignon ao molho cremoso de cogumelos (R$ 69), confit de pato ao molho laranja (R$ 79); e de sobremesa, torta de morango e creme anglaise (R$70), torta de pêra e creme de amêndoas (R$70), ambas para quatro pessoas, e fondant de chocolate e coulis de frutas vermelhas (R$ 15 individual). Os pedidos devem ser feitos pelo WhatsApp (51) 99386- 1423 ou pelo direct @lebateauivrepoa. A retirada deve ser feita no domingo. Se preferir, pode pedir telentrega.
THAI MEE
Praticamente sinônimo de culinária tailandesa, o Pad Thai Camarão (R$ 92) é o carro-chefe do menu especial para este domingo no Thai Mee. O outro prato é o Arroz Tradicional Frito com Camarão (R$ 86). Ao escolhê-los, o presente do Thai Mee às mães é o espumante Horus Brut 375 ml para harmonizar com esta gastronomia tão hábil em trazer temperos, sabores picantes e o equilíbrio entre os sabores. O pedido pode ser feito pela tele-entrega (51) 3362-6222 das 11h às 14h30min. Mais informações no @thaimeerestaurante.